Il sito numero 1 in Italia per Detailing e Cura DellAuto!

Non sei connesso Connettiti o registrati

LaCuraDellAuto - Detailing Forum » Off Topic » Di tutto di più... » Opinioni sulla Reggia di Caserta.

Opinioni sulla Reggia di Caserta.

Andare alla pagina : 1, 2  Seguente

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso  Messaggio [Pagina 1 di 2]

1 Opinioni sulla Reggia di Caserta. il Mer 27 Mar 2013 - 21:19

lukejunior


Detailer Novello
Salve a tutti. Non so se ho sbagliato sezione, comunque tra qualche mese mi troverò nei pressi della Reggia di Caserta (che visiterò nel dettaglio!), e ho la necessità di mangiare sia a pranzo che a cena.

Voglio spendere molto poco, ma voglio mangiare bene, quindi avevo pensato ad un agriturismo.

Voglio trovare innanzitutto cortesia.

Dalle mie parti solitamente per:

1 primo (tipo gnocchi alla sorrentina o farfalle al salmone) = 6€ max.

3/4 di vino della casa sfuso (in bottiglia travasato da loro) = 4€ max.

1 coperto = 1€ max.

Totale per 2 persone = 18€ max.

Sono prezzi spaziali, oppure anche vicino alla Reggia di Caserta trovo questi prezzi?



Ultima modifica di pietroluca il Sab 30 Mar 2013 - 16:35, modificato 1 volta

Vedere il profilo dell'utente

2 Re: Opinioni sulla Reggia di Caserta. il Mer 27 Mar 2013 - 21:45

miquad


Aiutante Detailer
Dalle tue tue parti i prezzi sono veramente molto bassi! Comunque a Caserta non avrai difficoltà a trovare da mangiare a prezzi modici, anche se non così modici come dalle tue parti. Io comunque ti consiglierei di andare a Caserta Vecchia, così puoi visitare anche il borgo medievale, veramente molto bello e magari la vicina San Leucio. http://www.casertavecchia.net/

Vedere il profilo dell'utente

3 Re: Opinioni sulla Reggia di Caserta. il Mer 27 Mar 2013 - 21:47

raviola


Miglior Detailing 2013
Miglior Detailing 2013
qui con 9 euro fai fatica a mangiarti un panino con salame e una bottiglia d'acqua! Shocked

Vedere il profilo dell'utente http://www.agdetailing.it

4 Re: Opinioni sulla Reggia di Caserta. il Mer 27 Mar 2013 - 21:49

lukejunior


Detailer Novello
La gita che farò (credo nel mese di Maggio), sarà di un solo giorno.

Quindi ho il tempo solo di visitare la Raggia di Caserta.

Come parcheggio mi pare di capire che l'unico custodito sia quello coperto in Via Tanucci ed è vicinissimo alla Reggia (di fianco al parco reale sulla mappa).

Il borgo antico di Caserta lo visiterò un altra volta.

Siccome devo mangiare sia a pranzo che a cena voglio trovare un posto che costi poco a botta sicura. Perchè una volta che entro in un posto mica ricevuto il menu posso dirgli: "guardi, me ne vado".

Quindi se magari qualcuno del posto conosce il posto giusto...

Vedere il profilo dell'utente

5 Re: Opinioni sulla Reggia di Caserta. il Mer 27 Mar 2013 - 21:53

lukejunior


Detailer Novello
raviola ha scritto:qui con 9 euro fai fatica a mangiarti un panino con salame e una bottiglia d'acqua! Shocked

Tu non mi conosci allora:

3 giorni a Bologna, il cibo che ho consumato sul posto e anche quello di andata e ritorno (quasi 1800km di viaggio) ho speso 15€. E ti ho detto tutto. Ma sono andato nei supermercati e ho comprato solo roba in offerta. Mi son arrangiato come ho potuto! Aggiungo anche che ho camminato per oltre 20km.

2 giorni a Torino. Ho speso circa 10€ e ho pure abbondato (yogurt e altre cose di sfizio). Sempre supermercato.

Aggiungo che ho camminato per circa 15 km.

Però ero da solo!

A Caserta ci vado con la ragazza per viaggio di piacere e quindi ci vuole il ristorantino. Ma di solito io e lei da noi i 16€ a coppia non li abbiam mai superati, ma perchè conoscevo i ristoranti giusti. Ma di solito anche sbagliando ristorante i 20€ in 2 non si superano con 2 primi e un pò di vino della casa.

Vedere il profilo dell'utente

6 Re: Opinioni sulla Reggia di Caserta. il Mer 27 Mar 2013 - 21:56

lukejunior


Detailer Novello
Comunque il sito è davvero incasinato dei biglietti della Reggia:

http://www.reggiadicaserta.beniculturali.it/index.php?option=com_content&view=article&id=438&Itemid=427

Non si capisce molto bene.

A me pare di capire che 12€ a testa per avere accesso a tutte le cose visitabili della Reggia (vari giardini e varie parti degli interni). E mi sta bene.

Però non specifica se c'è disponibile anche una guida che ti porta negli interni della Reggia e ti spiega e mostra cosa c'è.

Oppure si entra e si gira a zonzo?

Vedere il profilo dell'utente

7 Re: Opinioni sulla Reggia di Caserta. il Mer 27 Mar 2013 - 22:02

miquad


Aiutante Detailer
Se vuoi visitare il parco, ti consiglio di affittarti una bici elettrica. Per quanto riguarda la guida puoi accodarti a qualche gruppo guidato...

Vedere il profilo dell'utente

8 Re: Opinioni sulla Reggia di Caserta. il Mer 27 Mar 2013 - 22:05

lukejunior


Detailer Novello
miquad ha scritto:Se vuoi visitare il parco, ti consiglio di affittarti una bici elettrica. Per quanto riguarda la guida puoi accodarti a qualche gruppo guidato...

Per la bici elettrica non c'è bisogno. Io e la ragazza siamo piuttosto atletici e allenati e abbiamo tutta la giornata.

Per i gruppi guidati come funziona? Dovrei accodarmi abusivamente? Mi sarebbe piaciuto che magari ci fossero degli orari in cui inizia la visita; che ne so tipo 1 visita ogni 2 ore e quindi si può scegliere di seguire il gruppo.

Vedere il profilo dell'utente

9 Re: Opinioni sulla Reggia di Caserta. il Mer 27 Mar 2013 - 23:14

lukejunior


Detailer Novello
Purtroppo devo rinunciare alla Reggia di Caserta.

Sto leggendo delle recensioni molto recenti di molti visitatori e sono a dir poco basito.

Il degrado, l'incuria, la maleducazione del personale, l'avvicinamento dei vucumprà, la sporcizia onnipresente e la "sparizione" di molti arredi della Reggia sinceramente non valgono i 200€ che dovrei spendere di viaggio, caselli, biglietti e cibo.

Idea abbandonata.

Dannazione, non riesco a visitare nulla nel Sud Italia. Solo problemi grossi ci sono per il turista.

Volevo andare a Napoli, ma ho letto anche di peggio che sulla Reggia di Caserta.

Troppe recensioni negative e spiegate nei minimi dettagli.

Porca miseria.

Quando sono stato a Torino e Bologna pochi mesi fa era tutto perfetto. Addirittura di notte a Torino i venditori che son sbucati fuori ad un certo orario non davano fastidio nemmeno alle ragazzine da sole nei vicoli, che nel sud di certo non potrebbero camminare tranquille.

Si, è tutta Italia, ma possibile che quando son salito al Nord ho trovato un altro mondo?

Vedere il profilo dell'utente

10 Re: Opinioni sulla Reggia di Caserta. il Mer 27 Mar 2013 - 23:19

raviola


Miglior Detailing 2013
Miglior Detailing 2013
guarda che anche qui non sono tutte rose e fiori Wink

Vedere il profilo dell'utente http://www.agdetailing.it

11 Re: Opinioni sulla Reggia di Caserta. il Mer 27 Mar 2013 - 23:26

lukejunior


Detailer Novello
raviola ha scritto:guarda che anche qui non sono tutte rose e fiori Wink

Guarda, io lo immagino, per carità, ma ho appena letto di decine e decine di recensioni:

gente che ti insegue fino all'inferno per venderti roba

gente che appena parcheggi anche nei parcheggi custoditi ti viene alla macchina e ti insegue fino all'inferno per venderti roba e chiedere soldi

gente che ti insegue fino ai bagni per venderti roba

giardini della reggia tutti secchi, fontane ad acque prosciugate

prezzi dei biglietti e aree accessibili dichiarate nel sito non rispettate e spresso se non ne hanno voglia non ti fanno nemmeno andare nei giardini.

Personale maleducato, senza uniformi.

Assolutamente! Se un giorno capiterò dalle parti di Caserta, da solo senza ragazza posso andarci a fare un giro una giornata, ma ad andarci a posta, con la mia ragazza che è una ragazzina poco più che maggiorenne (non che io sia un adulto), e un viaggio di 700km, rinuncio. Peccato, perchè sogno da sempre di andarci.

Ora vedo se posso visitare Roma. Uno dei miei migliori amici abita li e mi saprà dire di tutto e di più. Anche da parte vostra sono graditi consigli.

In pratica devo farmi un viaggietto per inaugurare la Volvo C70 Coupè e fare quindi una sorpresa alla ragazza sia per l'auto (la ho da 6 mesi e ancora non lo sa), che per un bel viaggio, visto che poi dovrò partire per l'estero vari mesi.

Vedere il profilo dell'utente

12 Re: Opinioni sulla Reggia di Caserta. il Gio 28 Mar 2013 - 16:54

paolocabri


Detailer Novello
pietroluca ha scritto:
In pratica devo farmi un viaggietto per inaugurare la Volvo C70 Coupè e fare quindi una sorpresa alla ragazza sia per l'auto (la ho da 6 mesi e ancora non lo sa)...

????? Shocked Shocked Shocked Shocked

Vedere il profilo dell'utente

13 Re: Opinioni sulla Reggia di Caserta. il Gio 28 Mar 2013 - 16:59

lukejunior


Detailer Novello
paolocabri ha scritto:
pietroluca ha scritto:
In pratica devo farmi un viaggietto per inaugurare la Volvo C70 Coupè e fare quindi una sorpresa alla ragazza sia per l'auto (la ho da 6 mesi e ancora non lo sa)...

????? Shocked Shocked Shocked Shocked

Certo.

A settembre 2012 ho venduto la mia Volvo 850 Berlina ad un banchiere (lei ancora non lo sa).

Ad ottobre 2012 ho comprato la Volvo C70 Coupè (mi son fatto 1800km per prenderla e lei non lo sa).

Lei sa che ho ancora la Volvo 850 Berlina senza assicurazione chiusa in un garage.

Lei abita a 4km da casa mia.

Sono molto modesto, ma son molto bravo a tenere i miei pensieri per me e non far trapelare niente.

A ogni modo per metà Aprile le do appuntamento la mattina presto così si prepara per bene e le faccio la sorpesa.

In tutto questo tempo ho avuto il tempo di sistemare la C70 a gioiello come nuova.

Stessa cosa avevo fatto con la moto. Lo ha saputo mesi dopo.

Sono tipo che non mi piace mostrare le mie cose se non sono come dico io.

Vedere il profilo dell'utente

14 Re: Opinioni sulla Reggia di Caserta. il Gio 28 Mar 2013 - 17:23

paolocabri


Detailer Novello
E da lei ci vai a piedi? Sarà che lavoro a 50 km da casa e faccio 4000 km al mese, e sarà che l'auto è la mia seconda (anzi prima) casa, ma senza auto non saprei come fare.
Ad ogni modo, per la reggia...vacci lo stesso! Vedere dov'è stato girato Star wars dev'essere un'emozione unica!
Se poi vuoi vedere dei giardini degni di tale nome, ti consiglio Versailles!



Questa foto l'ho fatta a luglio 2012!

Vedere il profilo dell'utente

15 Re: Opinioni sulla Reggia di Caserta. il Gio 28 Mar 2013 - 17:28

raviola


Miglior Detailing 2013
Miglior Detailing 2013
ahahahhahahahha sei un mito Pietro.... Razz

Vedere il profilo dell'utente http://www.agdetailing.it

16 Re: Opinioni sulla Reggia di Caserta. il Gio 28 Mar 2013 - 17:34

lukejunior


Detailer Novello
raviola ha scritto:ahahahhahahahha sei un mito Pietro.... Razz

Ma anche no. Se ero un mito avevo una statua nella Reggia!

Vedere il profilo dell'utente

17 Re: Opinioni sulla Reggia di Caserta. il Gio 28 Mar 2013 - 17:48

lukejunior


Detailer Novello
paolocabri ha scritto:E da lei ci vai a piedi? Sarà che lavoro a 50 km da casa e faccio 4000 km al mese, e sarà che l'auto è la mia seconda (anzi prima) casa, ma senza auto non saprei come fare.
Ad ogni modo, per la reggia...vacci lo stesso! Vedere dov'è stato girato Star wars dev'essere un'emozione unica!
Se poi vuoi vedere dei giardini degni di tale nome, ti consiglio Versailles!



Questa foto l'ho fatta a luglio 2012!

Io sono un amante appassionato di tutta l'arte europea, specialmente del 600-700-800, sia in forma dipinta, che in forma architettonica, che in qualsiasi altra forma.

Sono anche un amante temerario di tutta la natura e il mondo in generale. Devo visitarne ogni cm.

Quindi Versailles sarà comunque sotto le mie grinfie.

Riguardo a Caserta comunque dovrò vederla.

Magari faccio finta che tutto il marciume non esista e mi illudo di vedere solo ciò che voglio vedere, ma non vorrei rinunciarvi.

La ragazza?

Se ci vediamo di giorno e non piove Motocicletta FOREVER.

Se ci vediamo di sera e piove o fa freddo: Faccio un veloce detailing alla Golf GTI 88 di mio padre e la prendo. Capirai se mi dispaice. Si, certo non è il mio genere di auto...ma fa 14km con 1 litro nel misto....quindi mi piace!!

Infatti non ho avuto problemi di mezzi.

Ma ogni volta è frustrante dover pulire l'auto prima di usarla. Ci metto almeno 2 ore per farla tutta.

Mentre con la mia auto personale che rimane sigillata e interdetta a chiunque, mi basta infilarci solo me stesso docciato, metto in moto e decollo (a 80kmh).

Avere l'auto bella pronta all'uso non ha prezzo.

Vedere il profilo dell'utente

18 Re: Opinioni sulla Reggia di Caserta. il Gio 28 Mar 2013 - 17:51

raviola


Miglior Detailing 2013
Miglior Detailing 2013
oddio ciccante due la vendetta Razz lol!

scusa ma la Golf GTI (1988) che fa 14 con un litro li fa perchè la spingi? io quella macchina l'ho avuta e mi par di ricordare che consumasse giusto un filino di più scratch

Vedere il profilo dell'utente http://www.agdetailing.it

19 Re: Opinioni sulla Reggia di Caserta. il Gio 28 Mar 2013 - 18:00

lukejunior


Detailer Novello
raviola ha scritto:oddio ciccante due la vendetta Razz lol!

scusa ma la Golf GTI (1988) che fa 14 con un litro li fa perchè la spingi? io quella macchina l'ho avuta e mi par di ricordare che consumasse giusto un filino di più scratch

Si, tempo fa conversavo con Ciccante88 con cui mi trovato più che bene.

Comuqnue, dai, diciamola tutta, se siamo iscritti su questo forum un pò pazzarelli per la pulizia lo dobbiamo essere tutti. Chi in modo moderato, chi modo folle (io), ma lo siam tutti.

La Golf GTI 88 (Golf II cmq):

Ce ne sono 2.

la GTI 8V 110CV

la GTI 16V 136CV

Quella di mio padre è la Golf GTI 8V Special 3p 110CV.

La Special ha l'impianto frenante della 16V e altri ricambi di primo equipaggimento della 16V. Infatti quando gli servono ricambi è una tragedia, perchè la Special non tutti i database la hanno!

Ha pure l'assetto BBS, cerchi a nido d'ape BBS e strumentazione totalmente digitale con CDB.

La 16V consuma molto. Fa 10km con 1 litro di media.

La 8V consuma niente.

Fa 14km con 1 litro su percorso misto (città, stop and go, extraurbano).

In autostrada a 100kmh fissi fa 18km con 1 litro (ci ho fatto molti viaggi di oltre 400km e quindi l'ho potuta studiare bene).

Se invece viene usata solo in città con stop and go continui non scende mai sotto gli 11-10 km con 1 litro.

Consuma esattamente quanto la Ford Ka 1.3i di mia sorella.

Motivo?

Pesa solo 940kg e ha 110CV con motore a iniezione 8 valvole totalmente elettronica. Mi sarei stupito se avesse consumato di più. Ha tutti i requisiti per consumare poco.

Inoltre non ha l'aria condizionata, non ha il servosterzo e nemmeno il catalizzatore e di conseguenza non ha carichi aggiuntivi.

Ha quasi 600.000km. Motore mai aperto. Fin ora cambiati solo 1 frizione, dischi anteriori dei freni, ammortizzatori anteriori e mandato a riparare il contachilometri totalmente digitale con Computer di bordo che era rotto un componente. Stop. Mai riverniciata ancora ed è presentabile. Ha una vernice che è salda come marmo (granito scuro perlato).

Vedere il profilo dell'utente

20 Re: Opinioni sulla Reggia di Caserta. il Gio 28 Mar 2013 - 18:29

raviola


Miglior Detailing 2013
Miglior Detailing 2013
si si le ho avute entrambe sia 16 che Cool , ma la mia 8v aveva sia il servosterzo che l'aria/C e in citta mi sembra stesse attorno ai 9 mentre fuori credo facesse gli 11 ... ma quello è questione di piede e il mio non era proprio leggero

eccola qua ... e quello, anche se so che ci sarà gente che non mi crederà, ero io circa 25 anni fa Embarassed

Vedere il profilo dell'utente http://www.agdetailing.it

21 Re: Opinioni sulla Reggia di Caserta. il Gio 28 Mar 2013 - 18:35

lukejunior


Detailer Novello
raviola ha scritto:si si le ho avute entrambe sia 16 che Cool , ma la mia 8v aveva sia il servosterzo che l'aria/C e in citta mi sembra stesse attorno ai 9 mentre fuori credo facesse gli 11 ... ma quello è questione di piede e il mio non era proprio leggero

eccola qua ... e quello, anche se so che ci sarà gente che non mi crederà, ero io circa 25 anni fa Embarassed


Bellissime le foto d'annata!

Comunque è molto diversa quella di mio padre!

Aveva di serie:

Fari posteriori bruniti, paraurti tutti in tinta, cerchi il lega BBS e assetto sportivo BBS e in più 3 porte. Sembra un altra auto!

Inoltre è normale che avendo A/C e servosterzo consumi di più.

Anche con il piede pesante se tu avessi avuto la stessa Golf di mio padre sotto gli 11-12km con 1 litro non scendevi!

Vedere il profilo dell'utente

22 Re: Opinioni sulla Reggia di Caserta. il Gio 28 Mar 2013 - 18:38

Fabri


Detailer Novello
Tel chi ul milanes sboron c'al ciapa la Golf e va a sciaa a Saint Moritz.. Laughing

Vedere il profilo dell'utente

23 Re: Opinioni sulla Reggia di Caserta. il Gio 28 Mar 2013 - 18:39

raviola


Miglior Detailing 2013
Miglior Detailing 2013
ecchecavolo Pietro mica c'avevo tutti quei soldi da spendere al 23 anni ... Laughing Laughing
questa poi credo fosse ancora la primissima serie della golf II comprata usata dopo aver demolito la uno turbo ie ... 115 cv di paura pura!

Vedere il profilo dell'utente http://www.agdetailing.it

24 Re: Opinioni sulla Reggia di Caserta. il Gio 28 Mar 2013 - 18:41

raviola


Miglior Detailing 2013
Miglior Detailing 2013
Fabri ha scritto:Tel chi ul milanes sboron c'al ciapa la Golf e va a sciaa a Saint Moritz.. Laughing

champoluc Laughing Laughing Laughing

Vedere il profilo dell'utente http://www.agdetailing.it

25 Re: Opinioni sulla Reggia di Caserta. il Gio 28 Mar 2013 - 18:54

Berserk


Diplomato in Detailing
Ebbbravo Ale.... Very Happy ma quel piede sul para ne vogliamo parlare?!?!? Razz Razz lol! lol!

Vedere il profilo dell'utente

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto  Messaggio [Pagina 1 di 2]

Andare alla pagina : 1, 2  Seguente

Permesso di questo forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum