LaCuraDellAuto - Detailing Forum
Vuoi reagire a questo messaggio? Crea un account in pochi click o accedi per continuare.

Il sito numero 1 in Italia per Detailing e Cura DellAuto!

Non sei connesso Connettiti o registrati

LaCuraDellAuto - Detailing Forum » Detailing » L'arte della lucidatura: claying, correzione e polishing. » Problema con M205

Problema con M205

+3
rndrrt
DarkCity79
ettam88
7 partecipanti

Andare in basso  Messaggio [Pagina 1 di 1]

1Problema con M205 Empty Problema con M205 Ven 6 Mag 2011 - 17:24

ettam88

ettam88
Apprendista Detailer

oggi, avendo una giornata libera, ho deciso d'iniziare a fare un pò di correzione
l'auto era stata verniciata da poco, quindi decido di passare l'M205 dopo essermi consultato con Antonio
velocità 5 su das6 e pad LC arancio e rimuovo con Cobra indigo blu
faccio il cofano e i due finachetti anteriori ed ecco che vedo il sole spuntare: la macchina sembrava perfetta all'ombra, avevo un sorriso che mi arriva fino agli occhi e in men che non si dica, ecco che spuntano fuori in controluce degli aloni Evil or Very Mad
provo a ripassare il cobra, ma nulla
mi sento durante la pausa pranzo con Antonio e decido di ritornare giù: no, non possono vincere loro Twisted Evil
questa volta invece, decido di lavorare per bene l'M205 (avevo molto tirato via stamani No ): in fatti, la rimozione del polish era molto più facile
a questo punto, rifaccio di nuovo la prova sotto alla luce del sole: nada, quei fastidiosi aloni ci sono ancora
avendo l'M34 sottomano, decido di passarlo con l'ultimo panno pulito che avevo...il cobra gold..ma niente, anzi ne son venuti fuori altri!!
sfavato come una scimmia (avevo fatto claying e incartata per la maggior parte della mattinata l'auto), decido di rilavarla con guanto e D111...ma niente, ci sono ancora!!
ragazzi, non so più che fare!!
sto iniziando a pensare che velocità 5 è troppo per l'M205 oppure mi sbaglio??
qualcuno che ha avuto un problema simile???
qualche idea per risolvere??
con Antonio si parlava che la colpa potrebbe essere data anche dal panno

e pensare, che un mesetto prima avevo dato la colpa alla Dodo Juice Purple Haze Pro, dato che non avevo fatto la prova del sole con l'M205...ed invece, era proprio quest'ultimo che mi aveva dato il problema la volta precedente

2Problema con M205 Empty Re: Problema con M205 Ven 6 Mag 2011 - 17:41

DarkCity79

DarkCity79
Detailer Novello

Proverei a velocita' 4 con pad bianco LC o giallo Megs.

Anche la pressione va ben dosata... Prova ad alleggerire negli ultimi passaggi.

Infine, occhio a non lavorare "a secco"

http://www.detailingpassion.it

3Problema con M205 Empty Re: Problema con M205 Ven 6 Mag 2011 - 17:44

ettam88

ettam88
Apprendista Detailer

ad esempio, stamani avevo fatto scorrere la roto
mentre oggi, ho pigiato di più facendo piccolissimi spostamenti

in effetti con LC bianco non ho provato
ovvero lavorare a secco?? con pad secco??
una cosa che ho notato, è che mi spolverava un pò l'M205

4Problema con M205 Empty Re: Problema con M205 Ven 6 Mag 2011 - 17:56

rndrrt

rndrrt
Diplomato in Detailing

M205 con roto non deve assolutamente fare aloni...detto questo partiamo con l'analisi:
1) auto verniciata da poco....possiamo escludere che dipendano dalla riverniciatura/lucidatura?
2) hai provato a rifinire le zone alonate con LC bianco a vel.4 e pressione ridotta?
3) i tamponi e il panno erano puliti?
4) la zona lucidata era stata decontaminata e/o era presente una precedente ceratura?
5) se è stata decontaminata cosa hai usato come lubrificante?
6) quando hai fatto la prova un mese fa l'auto era stata già riverniciata? se si, da quanto?

tranne per problemi di verniciatura sotto trasparente, che comunque si presentano più come chiazze che aloni, il problema è sicuramente risolvibile....si deve solo scovare il problema Twisted Evil

http://www.fanodetailing.com

5Problema con M205 Empty Re: Problema con M205 Ven 6 Mag 2011 - 18:01

DarkCity79

DarkCity79
Detailer Novello

Strano che il 205 spolveri... La superficie si scaldava durante il lavoro ? Potrebbe essere un problema di temperature...

http://www.detailingpassion.it

6Problema con M205 Empty Re: Problema con M205 Ven 6 Mag 2011 - 18:23

The SoldanoS

The SoldanoS
Detailer Novello

Scusa, "verniciata da poco" quanto???
secondo me il problema sta tutto li

7Problema con M205 Empty Re: Problema con M205 Ven 6 Mag 2011 - 18:30

ettam88

ettam88
Apprendista Detailer

la macchina è riverniciata da una settimana, e proprio per la lucidatura eseguita in carrozzeria che oggi ho deciso di passare alla correzione byself (son arrivato a chiusura mentre la lucidavano con una roto come l'extreme plus del negozio e perdipiù ho visto rimettere il panno sporco di polish dentro alla scatola senza nemmeno lavarlo Shocked )
per quanto riguarda il pad bianco, non ho proprio pensato ad usarlo Mad
yes, panni e tamponi puliti Wink
per la decontaminazione, ho utilizzato D155 e dodo juice supernatural clay bar
per quanto riguarda la prova, doveva ancora entrare in carrozzeria

@dark
stamani ho iniziato che erano le 9 e l'auto era in garage da stanotte
un pò ha spolverato, ma di certo non siamo ai livelli dell'M105

8Problema con M205 Empty Re: Problema con M205 Ven 6 Mag 2011 - 19:15

DarkCity79

DarkCity79
Detailer Novello

Quando lavori, appoggia ogni tanto la mano sulla sezione che stai facendo... Cosi' vedi se si sta scadando Wink

Di solito si fa con la rota, ma anche con la roto e' buona cosa testare ogni tanto le temperature.

http://www.detailingpassion.it

9Problema con M205 Empty Re: Problema con M205 Ven 6 Mag 2011 - 19:24

Admin

Admin
Admin

difficile che si possa scaldare con M205 e quel tampone...
Io confermo quanto detto per email sulle possibili cause:
- troppo prodotto applicato
- prodotto non lavorato a sufficienza e rimosso quando ancora ce n'è ancora troppo sull'auto.
- panno con ridotte capacità di assorbimento (potrebbe anche dipendere dalla necessità di effettuare un lavaggio dello stesso o la bollitura).


_________________
Il mio lavoro è creare bellezza che altri nemmeno immaginano...
http://lacuradellauto.forumattivo.com

10Problema con M205 Empty Re: Problema con M205 Ven 6 Mag 2011 - 20:08

thomas 88

thomas 88
Apprendista Detailer

strano che con 205 lascia aloni..
io proverei a farlo lavorare con lc bianco a velocità 3 o 3,5 e standoci su un po senza spingere troppo..dovrà mollare per forza se è un alone..almeno che il carrozziere non ha verniciato bene..

11Problema con M205 Empty Re: Problema con M205 Sab 7 Mag 2011 - 12:33

ettam88

ettam88
Apprendista Detailer

eccomi con qualche buona notizia
stamani di buona ora, mi son messo a rilavorare
pad LC bianco, velocità 3.5 das6 e movimenti lenti: ho lavorato l'M205 finchè non era rimasto un film leggerissimo, quasi invisibile
metto la car al sole e rimuovo con un Cobra indigo blu pulito il polish: ebbene, era scomparso tutto...nemmeno un alone!!! finalmente ragazzi cheers
non è perfetta la correzione, qualche segnetto è rimasto ma per ora lascio perdere....tra un paio di mesi si passerà all'M105, ora è troppo presto per provare ad essere più aggressivi!!!

grazie ragazzi dei vostri consigli cheers
ora sono passato al tetto, lì mi posso divertire lucidatore pazzo

12Problema con M205 Empty Re: Problema con M205 Sab 7 Mag 2011 - 13:30

thomas 88

thomas 88
Apprendista Detailer

ottimo..!!

13Problema con M205 Empty Re: Problema con M205 Dom 8 Mag 2011 - 12:38

SlayTek

SlayTek
Diplomato in Detailing

Bene!

Torna in alto  Messaggio [Pagina 1 di 1]

Permessi in questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum.